Bienvenue chez le leader suisse de la production d'œufs.

Lüchinger + Schmid AG est le premier producteur suisse d'œufs et d'ovoproduits. Plus de 120 collaboratrices et collaborateurs traitent chaque jour 1,5 million d'œufs.

L'œuf permet une incroyable diversité d’utilisation. Lüchinger + Schmid propose à sa clientèle près de 500 produits différents: de l'œuf de consommation classique aux œufs cuits et colorés, en passant par des ovoproduits transformés.
Daniel Rüegg, directeur de Lüchinger + Schmid

Depuis 2019, tous les œufs produits par Lüchinger + Schmid en Suisse proviennent exclusivement de l’élevage en plein air et de l’élevage biologique. Après une première inspection à la ferme, les œufs sont transportés à Kloten ou à Flawil, où ils sont soigneusement contrôlés, triés, puis emballés ou transformés. Chaque année, cela représente plus de 500 millions de pièces qui sont triées, contrôlées et traitées au siège de Kloten et dans l'usine de tri et de teinture de Flawil.

L'œuf n'est alors certainement plus juste un œuf! Seulement environ la moitié d'entre eux finissent sous forme d'œufs frais directement chez le consommateur, et peuvent être achetés au supermarché dans les emballages individuels multicolores habituels. L’autre moitié est cassée et transformée en divers produits à base d’œufs.

  • Livraison de produits frais et surgelés avec nos propres véhicules via un réseau de filiales toutes les 24 heures à plusieurs milliers de restaurants et boulangeries
  • Vente d'œufs de consommation de diverses origines et différents types d'élevage, dont la qualité est contrôlée, conditionnés et livrés aux détaillants (centrales de distribution).
  • Transformation des œufs en ovoproduits pasteurisés (œuf entier liquide, jaune d'œuf, blanc d'œuf) et livraison toutes les 24 heures de ces produits aux détaillants, aux restaurants, aux boulangeries et à l'industrie alimentaire suisse
  • Production d'ovoproduits pour la restauration et le commerce : œufs cuits et écalés (œuf traiteur, œuf de fête), œufs frais/coupés (œuf Quick), œufs cuits/en dés/surgelés (Quick Cubegg), œufs brouillés, mélange à omelette, et bien d'autres produits
  • Lüchinger + Schmid – film d’entreprise

    Monsieur et Madame Suisse mangent environ 200 œufs par an. Par rapport à d’autres pays européens, c’est plutôt peu. Alors que la consommation locale est restée pratiquement inchangée ces dernières années, la proportion d’œufs suisses a augmenté. Et la traçabilité de chaque œuf permet de remonter jusqu'à la ferme.